注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

白宫2200万封“丢失”电邮被恢复  

2010-01-05 18:51:52|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国日报网消息:曾在2007年向美国白宫提起诉讼的2个私人组织日前说,电脑工程师们已经找到布什政府弄丢的2200万封电子邮件,这说明布什政府曾经撒谎。

据美国媒体12月14日报道,早在2007年时,美国非营利组织“华盛顿公民责任与道德”(Citizens for Responsibility and Ethics in Washington)发布报告说,他们通过总统办公室两名员工获知,白宫电子邮件服务器上丢失了数百天的电子邮件记录。根据美国《总统记录法》规定,白宫必须存档并定期公开总统有关政府事务的记录。然而在2003年3月至2005年10月间,白宫服务器上有超过500万封电子邮件没有保存。

有分析人士认为,2003年3月至2005年10月恰恰是伊拉克战争从发动至陷入僵局的转折点,这期间的电子邮件不仅具有历史研究的价值,而且将影响共和党的政治声誉,布什政府似乎早已料到什么,并且为此提前做好了准备,可能故意删除了一些资料,这也许正是这些邮件神秘消失的原因。

现在,技术人员找回了丢失的电子邮件,而且数量比此前估计的要多,但人们对于白宫到底“弄丢”了多少邮件还没有一个最终的结论。“华盛顿公民责任与道德”组织法律顾问安妮·魏斯曼说:“要不是我们的诉讼和来自国会山的压力,这些电子邮件可能永远不见天日。”

该组织执行总监梅拉妮·斯隆说,最新发现的这些电邮使人们更加确认,布什政府说他们没有丢失电子邮件是在撒谎。

与这个组织一起向白宫提起诉讼的还有独立的非政府组织“全国安全档案馆”(National Security Archive)。该机构法律顾问梅雷迪斯·富克斯指出,布什政府时期,白宫做出了许多很差劲的决策,他们对于法律要求保存这些电邮记录的义务也充耳不闻。

不过虽然人们已经找回这些邮件,但由于国家档案馆要首先对其进行审核,所以公众很有可能在数年之后才会看到这些邮件的真面目。另外根据美国的《信息自由法案》,在总统卸任5年之后,人们才有权调阅其白宫档案。这也就意味着,人们最早只能在2014年看到布什政府的这些“秘密文件”。届时历史学家、记者以及好奇的美国人恐怕都不会放过这个机会。

(来源:中国日报网 陈笛 编辑:刘纯萍)

 

 

http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/2009-12/16/content_9185209.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018