注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

卞峰煜同志遗体告别仪式昨举行  

2010-02-26 23:02:25|  分类: 业界动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稽山含泪,鉴水肃穆!昨天上午9时整,市殡仪馆里挽幛轻垂、哀乐低回,绍兴市档案局调研员、绍兴市档案局原党组书记和局长卞峰煜同志遗体告别仪式在这里隆重举行。国家档案局副局长、中央档案馆副馆长李和平,省委副秘书长、省委办公厅主任潘家玮,省档案局局长鞠建林,副局长韩李敏、王茂法、丁越飞,机关党委书记沈伟光,市领导谭志桂、陈长兴、车晓端、陈伯怀等参加遗体告别仪式。

2010年2月13日20时23分,卞峰煜同志因病医治无效逝世,享年59岁。卞峰煜同志逝世后,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝委托省委办公厅专门打来电话,对卞峰煜同志的去世表示哀悼,并向其家属致以问候。省委常委、秘书长李强,省委常委、副省长葛慧君,市委书记张金如,市委副书记、市长钱建民等送来花圈挽联。

卞峰煜同志1951年9月出生,1969年12月参加工作,1971年11月加入中国共产党。卞峰煜同志的一生是为党和人民的事业无私奉献的一生,几十年来,他始终保持党的优良传统和作风,无论是在部队一线、西藏高原,还是在农口岗位、档案领域,都能做到“甘于清廉,默默无闻,勤奋敬业”。尤其是任档案局长以来,卞峰煜同志始终树立执政为民的坚定信念,与时俱进,创造出“创新、为民、忘我”的档案人精神,在平凡的领导岗位上干出了出色的成绩。2004年,卞峰煜同志被发现患上癌症后,经受病痛的折磨,依然心系工作,倾心事业,其间病情稍有好转,曾几度回到岗位坚持工作。

卞峰煜同志的感人事迹,充分体现了一名共产党员的高度政治觉悟和一名优秀档案工作者的高尚情操。卞峰煜同志先后被国家人事部、国家档案局联合授予“全国档案系统先进工作者”,被中共浙江省委授予“优秀共产党员”称号。

在遗体告别仪式现场,卞峰煜同志遗体覆盖着鲜红的中国共产党党旗,安卧在鲜花丛中。周围摆放着数以百计的花圈挽联,寄托着各级领导、生前亲友和绍兴人民的深切哀思。

市委副书记谭志桂在介绍卞峰煜同志生平时指出,要认真学习卞峰煜同志公道正派、谦虚谨慎的道德情操,淡泊名利、乐于奉献的思想境界,开拓进取、锐意创新的探索精神,爱岗敬业、真抓实干的优良作风,严于律己、不谋私利的高尚品格。要化悲痛为力量,努力学习,积极工作,坚定建设有中国特色社会主义信念,为推进绍兴新一轮科学发展努力奋斗。

市级机关有关部门、全省各地(市)档案局、绍兴市属各县(市、区)档案局的代表、卞峰煜同志生前亲朋好友及社会各界代表230多人参加遗体告别仪式。

 

http://www.shaoxing.com.cn/news/content/2010-02/23/content_466271.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018