注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

网易考拉推荐

E备网免费提供10G实时自动备份网盘  

2010-02-06 20:33:23|  分类: 架阁库存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当今信息社会您最珍贵的财产并不是计算机软件更不是计算机硬件而是计算机内的宝贵数据,建立网络最根本的用途是要更加方便地传递与使用数据,但人为错误硬盘损坏电脑病毒断电,或是天灾人祸等等都有可能造成数据的丢失,所以应该强调指出数据是资产备份中最重要。

  从国际上看,以美国等发达国家都非常重视数据存储备份技术而且将其充分利用服务器与备份设备的连接已经达到60%以上,而在国内只有不到15%的服务器连有备份设备,这就意味着85%以上的服务器中的数据面临着随时有可能遭到全部破坏的危险。

  对于一个企业来说网络数据的安全性是极为重要的一旦重要的数据被破坏或丢失就会对企业日常生产造成重大的影响甚至是难以弥补的损失。

  根据3M公司的调查对于市场营销部门来说恢复数据至少需要19天耗资17000美元,对于财务部门来说这一过程至少需要21天耗资19000美元,而对于工程部门来说这一过程将延误至42天耗资达98000美元而且在恢复过程中整个部门实际上是处在瘫痪状态,在今天长达42天的瘫痪足以导致任何一家公司破产。据美国劳工部的统计数据93%的有严重数据丢失的公司在5年之内破产。威斯康星大学的统计结果也显示43%的美国公司在数据灾难后关门,而29%的公司在两年之内破产。这些统计数字表明提供可靠的数据存储保证是至关重要的,而有效的手段是采取数据备份技术。9.11事件使人们认识到备份对于一个企业的重要性。

  骤然袭来的5.12汶川大地震,震垮了震区档案大楼,掩埋了档案资料。位于广元市档案馆楼顶的避雷塔倒塌,砸穿屋顶,击中消防水管,导致水塔中的余水漫向楼下的库房;成都市档案馆库房柜架变形、倒塌,大量的馆藏档案散落地面。地震使档案资料遭到了严重的损毁,使人们更加认识到数据备份的重要性,这就需要建立可靠的数据备份系统,保护数据安全。

  今天起,E备网将免费为你提供完整的实时备份方案,令你不再为文件损坏或丢失而烦恼!

  免费获取地址:http://www.skycn.com/soft/57390.html 

 

 

http://news.skycn.com/article/25484.html

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018