注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

美史学家承认曾篡改文件日期  

2011-02-02 11:50:26|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网1月27日电 据香港《文汇报》27日报道,美国一名业余历史学家承认,他擅自篡改了美国前总统林肯生前手写的一份特赦逃兵文件,将文件签署日期由1864年4月14日改为1865年4月14日,即林肯遭暗杀前数小时,目的是令这份文件更具历史价值,并奠定自己作为林肯研究专家的地位。

林肯任美国总统期间,于1864年4月14日撰写及签署文件,特赦内战期间的逃兵穆菲。林肯于1年后的同日晚上在一间剧院内被刺身亡。

美国国家档案局证实,78岁的业余历史学家劳里亲口承认利用墨水笔和特制墨水,把文件上的日期改成1865年,令它变成林肯被杀前签署的最后一份文件,更具历史价值。

 

http://news.163.com/11/0127/10/6RD9ND4300014JB6.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018