注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

威廉王子“结婚申请” 女王“书面批准”  

2011-04-23 21:42:21|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

点击进入下一页

女王亲笔签名批准结婚申请。

点击进入下一页

21日,伊丽莎白二世在庆祝85岁生日,女王左边为丈夫菲利普亲王。

点击进入下一页

公交公司推出威廉与凯特封面的公交卡。

威廉大婚倒计时

本报讯 4月21日对于英国王室来说可谓是双喜临门——这一天既是英女王伊丽莎白二世85岁的生日,同时也是威廉王子和准王妃凯特结婚申请正式得到认可的日子。当天,王室公布了英女王签署的批准威廉和凯特结婚的法律文件的照片。

专用王家印章

防止有人造假

据报道,英女王签署的威廉王子结婚文件在英国上院展出。文件由一种上等的牛皮纸制成,这种牛皮纸只用于最重要的国家文档。

文字内容是用花体字书写,正式宣布“我们最为至爱的王孙威尔士王子、嘉德骑士威廉·亚瑟·菲利普·路易斯,和我们信任的深受喜爱的凯瑟琳·米德尔顿结为连理”。

文书上还有彩色的图案。英女王的签字“Elizabeth R”出现在文件的右上角。文件下方还系着英国王家印章。英国王家印章从十一世纪开始使用,当时的英格兰国王爱德华为防止有人造假文件,开始使用王家印章。

按照英国的传统习俗,威廉王子需要询问凯特的父母是否愿意将女儿嫁给自己,在得到对方父母的同意后,伊丽莎白女王正式签署文件宣布这桩婚姻合法。

结婚需签字

源自于18世纪

王室成员结婚必须要得到在位国王的签字认可,只有这样他们的婚姻才是合法的。这个传统起源于18世纪。

根据1772年乔治三世下令颁布的皇家婚姻法,所有的王室成员结婚必须得到国王的批准。乔治三世之所以这样做,是因为他的弟弟坎伯兰公爵私自与安妮·赫顿结婚,而后者是一位平民的遗孀。乔治三世对此很生气,紧急下令通过了王室婚姻法。

若女王不准

威廉亦可完婚

两百多年来,英国王室一直严格地遵循着这个传统。理论上,女王有权不批准结婚申请。如果女王不赞成某位王室成员的婚姻,那么这位王室成员如果年龄在25岁或以上,可向英国枢密院知照自己的意愿,如果在来年英国上下议院不反对的话,婚礼便可以举行。

此外,根据英国1701年颁布的《王位继承法》,除非放弃王位继承权,否则不得与天主教徒结婚。 (熙怡)

http://news.ifeng.com/world/special/weiliandahun/content-2/detail_2011_04/23/5930893_0.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018