注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

网易考拉推荐

人大开会  

2011-04-08 17:48:12|  分类: 性情之至 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2号在人民大学开会,又去了一趟北京!见到了熟悉的老师和朋友,而且还就提交的论文进行了交流;并和本科同学师兄师姐相聚了一场,还去见了老朋友。开会回来有点忙,现在找个空闲,特发此帖,留住记忆。
  
  一号晚上到虹桥火车站乘动车去北京,因为时间还早,就在候车大厅闲逛一番。想买本杂志翻阅,可惜找了好久没见到,问讯保安后才到地下找到书店,哎!车站太大了有时候也有不足之处呀。
  
  会议是“档案文献辨伪方法学术研讨会”,由信息资源管理学院主办,来自北京市档案局、北京其他单位的档案工作者和全国诸多高校的老师参加了这场研讨会。没想到这次只有我和上大丁老师提交了论文,哎。不过会议效率很高,领导讲话后,就由各位发言人讲述自己对档案文献辨伪的看法和观点。偶也介绍了自己对这个问题的心得和体会。
  
  人大图书馆的一位老师举例讲述作伪的实践和认识问题,辨伪也首先需要了解作伪的方法和技术呀。大家对这个问题很感兴趣。以前我们在多个场合见到的信以为真的展览图片,实际上可能都是高仿真的,甚至是有人估计“造”出来的。以假乱真的东西层出不穷,我们需要多个心眼,多问一下,努力去辨别真伪。
  
  会后大家去参观档案保护实验室,重点看了辨伪的仪器,价值不菲呀,档案鉴辨方法和技术需要与时俱进呀。
  
  会议结束与同学、师兄、师姐聚会,在茶室里闲聊不过瘾,后来就到钱柜去唱歌,偶也跟着吼两句,平生第一次在KTV里唱歌呀,不过是用别人的词,唱自己的歌,因为不在调上,嘿嘿,惭愧一下。大家唱的兴高采烈,甚是兴奋。所以就忽略了调调,尽兴而归!
  
  回沪那天,和同学在人大校园里走走,看着熟悉的地方,令人感慨!看到开满花朵的玉兰树,忍不住拍照一张。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fde161f0100psta.html

 


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018