注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

故宫开会  

2012-11-05 23:54:57|  分类: 性情之至 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月3—4日,由故宫学研究所举办的“民国时期故宫博物院史学术研讨会”在故宫建福宫召开。偶有幸参与这次会议,遂又到帝都走了一趟。见到了诸位前辈,结识了一些专家学者,收益良多,谢谢!
 


3号上午会议在建福宫敬胜斋进行,因为天气原因,先合影留念,然后是开幕式。领导们高屋建瓴地发表了讲话,而后专家们开始了大会主旨发言。

上午结束,乘车出去吃饭。回来坐在前排,拍摄一下宫墙外的景致,因为不对外开放,所以别有一番景况。从西华门进来,向北走到神武门西边,下车进入会议地点。

终于见到了“传说”中的御膳房,感慨呀!现在正在装修,不过听说之前有活动时还会做饭的,用来招待外宾,不知道和过去的御厨相比,现在的饭菜色香味如何?

下午分组讨论,偶参加了第二组在静怡轩的分组发言,点评了一篇文章。因为和偶的小书内容相关,所以有些熟悉,还好压力不大。

华灯初上,宫中呈现出不同的景象!当代修饰的建福宫也与时俱进了,昂首挺进了现代化。



4日京城下雪,一派祥和,昭示丰年呀。上午会议之前,在宫里转一下,拍一下这难得的雪景。
中午到王府一号吃饭,发现顶上还有人在清理积雪,遂留影纪念之!

下午雪停了,太阳出现,难得的宫中雪景,可惜相机一般,技术也不好,遗憾。仅呈现出了一点景象。

感谢故宫学研究所的邀请,并安排偶做了大会发言,诚惶诚恐呀。因为乘赶傍晚的火车回沪,所以下午第一个发言,向大家汇报了偶的认识和体会。惭愧呀,大家面前,献丑了!
近三点,偶便告别大家,早早退场,从神武门出来,打车很是困难,便乘公交车到西四,换乘四号线到南站。因为会务组发了一大包书,发现带着真吃力。帆布包的带子越掂越紧,五六十斤的书着实费劲呀。好不容易到了南站,赶紧装到行李箱里。

 

 

 

赴故宫开会,不虚此行!对于故宫学研究所的邀请和款待,十分感谢。有幸认识了名家之后,获悉了一些内容,学到了不少东西,也领悟到了诸多情怀!这次会议很有意义,相信故宫博物院史研究会继续推进,故宫学也定可大力发展,期待着早日繁荣昌盛,祝福!

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fde161f01018dj9.html

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018