注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

网易考拉推荐

收到专业书两本  

2013-03-25 20:09:40|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收到专业书两本 - 张会超 - 兰台天地II

 

    上午拿到了京东上买的两本专业书,一本是杨霞的《国家档案馆利用服务研究》(学苑出版社2012年12月出版),这本是杨博士新出的大作,所以买本学习一下;另一本是佟永功的《满语文与满文档案研究》(辽宁民族出版社2009年4月出版),因为兴趣问题就买本来参考。

 

    《京华学术文丛:国家档案馆利用服务研究》向社会各方面提供馆藏档案利用服务,是其工作的根本目的和归宿。馆藏档案的收集、保管、鉴定、开放等各项工作都是围绕这个根本目的而进行的,因而档案利用工作是综合档案馆的重要工作,是档案馆职能实现和事业发展的重要基石。

收到专业书两本 - 张会超 - 兰台天地II

 

    作为一个地域的记忆,史料特别是档案承载着这里社会历史发展的全面信息。满文档案作为今天研究清史及满族史珍贵的第一手资料,是我们古为今用的历史依据。《满语文与满文档案研究》作者长期从事清代满文档案的整理和翻译,兼及满语文研究,谨将心得撰写成文供相关研究者与感兴趣者参考。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018