注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰台天地II

上海师大张会超档案博客之分店

 
 
 

日志

 
 
关于我

档案一张,习十年之学,任教于上海师大,闲暇之余,特设博客“兰台天地II”, 备份一下专业记录。

网易考拉推荐
GACHA精选

新四军借条出借人亲属关系确定 币种尚待调查(图)  

2014-11-14 16:37:10|  分类: 业界动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采访对象供图。

  13日22时许,新京报新媒体独家获悉,河南光山县官方回应新四军借条调查进展,称出借人张炎山确有此人,要求兑换借条的张志良确为其孙儿。

  光山县政府一负责人告诉新京报记者,借据中的出借人“张炎山”与持有借条的张志良确为祖孙关系。连日来,当地公安通过走访南向店村,查询张志良家谱及实地考查张炎山墓碑,确定张炎山为张志良的祖父。该负责人介绍,“张炎山”的学名为“张扬善”,“炎山”是此人的字或号,借条中的人物信息准确。

  对于新京报前日披露的江克成档案,上述负责人称“历史上确实有此人,但我们没有看到湖北档案馆的原件,江克成其人的真实性是很大的。” 他表示,借款方是否为江克成及其“新四军第五师政治部军令部”的历史背景仍在调查中,当地正在研究光山县志和党史予以核实。

  至于借款中的“现金”问题,该名负责人称正在组织调查人员走访当地30年代出生的老人,通过调查1946年的货币流通、经济条件、财政税收以及富裕程度等多方面来判断币种,“我们当地的史料有限,所以会请权威的文物历史专家做进一步鉴定。”(记者 程媛媛)



http://society.people.com.cn/n/2014/1114/c136657-26019406.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018